Esfiha aberta tipo Habib’s

Postado por , no dia 16 de outubro de 2013 em Massas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

Recheio:

  • Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
  • Misture bem, amassando com as mãos e reserve

Massa:

  • Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
  • Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
  • Misture com uma colher de pau
  • A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
  • Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
  • Deixe descansar por 10 minutos
  • Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
  • Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
  • A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
  • Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
  • Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
  • Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
  • Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
  • Sirva quente ou fria
Ingredientes
  • 1k de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico seco.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g);
  • 125ml de óleo de soja;
  • 500 a 700ml de água morna;
  • 1 colher de (sopa) sal refinado.
  • Fubá para polvilhar
  • Recheio (de queijo):
  • 700g de queijo branco amassado,
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada,
  • 6 colheres de sopa de creme de leite,
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
  • Sal a gosto
  • Recheio de carne:
  • 700g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
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