Esfiha

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Massas
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Modo de Preparo

modo de preparo

Para a massa

Faça um monte com a farinha.

Cave um buraco, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a margarina.

Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.

Deixe descansar por 10 ou 15 min.

Para o recheio

Misture todos os ingredientes.

Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela embaixo.

Deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.

Para as esfihas fechadas

Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.

Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou xícara).

Coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).

Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade inferior apertando as bordas e formando um triângulo.

Leve para assar numa assadeira (não precisa untar) e pincele óleo sobre as esfihas.

No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.

No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.

Para as esfihas abertas

Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as extremidades alongando como se fosse nhoque.

Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro.

Corte fatias de 2 cm de espessura.

Espalhe as rodelas de massa numa assadeira untada com óleo.

Aperte o centro das rodelas de massa (apertando de dentro para fora).

Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro. Com os dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as esfihas de dentro para fora.

Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.

No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.

No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.

 

 

Ingredientes
  • Para a massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 150 g de fermento biológico esfarelado (em padarias, são vendidos em pedaços)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • De 300 a 500 ml de água morna (aproximadamente para dar ponto na massa)
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Para o recheio
  • 500 g de capa de filé (moída duas vezes)
  • 500 g de tomates bem picados
  • 500 g de cebola bem picada
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • Suco de 2 limões
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
Esta receita serve 11 pessoas
O tempo de preparo é de 3 h30
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