Coxinha de Frango com Requeijão Cremoso

Postado por , no dia 24 de setembro de 2013 em Massas, salgadinhos
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela, levar ao fogo o leite até levantar fervura, depois adicionar a margarina, caldo de galinha e glutamato monossódico, molho de tomate, a cebola e o alho, misturando muito bem até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos.

 

      • Adicione o sal a gosto

 

      • Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

 

Para a montagem:

Pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que as paredes internas não fiquem muito finas.

Coloque uma porção de requeijão cremoso e de frango, feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.

Para empanar:

Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos.

Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de rosca.

Para fritar:

Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (160º a 170º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.

Espere ficar dourar bem, retire escorra e aproveite.

Ingredientes
  • MASSA
  • 1 litro de leite
  • 700 gramas de farinha de trigo especial
  • 120 gramas de margarina sem sal - 50% lipídios
  • 40 gramas de caldo de galinha
  • 15 gramas de tempero pronto
  • 15 gramas de glutamato monossódico
  • RECHEIO
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Molho de tomate pronto a gosto
  • requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • EMPANAR
  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 2 kg de farinha de rosca
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