Casadinho de Berinjela

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Massas
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Modo de Preparo

modo de preparo

1º – Deixe de molho um pão italiano amanhecido sem a casca e cortado em pedaços grandes, numa tigela com água, por 5 minutos. Depois deste período, retire toda a água que ficou no pão, espremendo-o.

2º – Junte carne moída (acém) no pão espremido e acrescente os temperos: sal a gosto, cebola picada, alho amassado, pimenta calabresa seca, orégano, cebolinha picada, salsinha picada, pimenta-dedo-de-moça picada, noz-moscada ralada e cheiro verde picado. Misture bem e reserve.

3º – Coloque sob a palma da mão uma rodela fina de berinjela, sobre ela coloque uma fina camada da carne moída temperada, depois uma fatia de mussarela (cortado do tamanho da rodela de berinjela), uma porção de tomate seco picado com manjericão, mais uma porção de carne moída temperada e cubra com outra rodela de berinjela. Aperte bem, para ficar bem firme. Continue fazendo outros “sanduichinhos” até terminarem os ingredientes.

4º – Pegue cada “sanduichinho” e passe em 2 ovos ligeiramente batidos e em seguida em 200 g de farinha de rosca bem fina. Repita este processo mais duas vezes.

5º – Frite os sanduichinhos numa frigideira em fogo baixo com óleo quente até que fiquem bem rosadas. Escorra bem num papel toalha.

6º – Para servir corte-o em quatro partes e sirva acompanhado de um saboroso vinagrete.

 

Ingredientes
  • 1 pão italiano amanhecido com +/- 500 g (duro) sem a casca
  • e cortado em pedaços grandes
  • 750 g carne moída (acém)
  • sal a gosto
  • 2e 1/2 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
  • 2 colheres (café) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 a 2 colheres (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de cheiro verde picado
  • 1 berinjela grande descascada e cortada em rodelas finas
  • 300 g de queijo mussarela cortado em fatias grossas
  • (cortado do tamanho da rodela de berinjela)
  • 2 colheres (sopa) de tomate seco picado com manjericão
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 200 g farinha de rosca bem fina
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