2º – Junte carne moída (acém) no pão espremido e acrescente os temperos: sal a gosto, cebola picada, alho amassado, pimenta calabresa seca, orégano, cebolinha picada, salsinha picada, pimenta-dedo-de-moça picada, noz-moscada ralada e cheiro verde picado. Misture bem e reserve.
3º – Coloque sob a palma da mão uma rodela fina de berinjela, sobre ela coloque uma fina camada da carne moída temperada, depois uma fatia de mussarela (cortado do tamanho da rodela de berinjela), uma porção de tomate seco picado com manjericão, mais uma porção de carne moída temperada e cubra com outra rodela de berinjela. Aperte bem, para ficar bem firme. Continue fazendo outros “sanduichinhos” até terminarem os ingredientes.
4º – Pegue cada “sanduichinho” e passe em 2 ovos ligeiramente batidos e em seguida em 200 g de farinha de rosca bem fina. Repita este processo mais duas vezes.
5º – Frite os sanduichinhos numa frigideira em fogo baixo com óleo quente até que fiquem bem rosadas. Escorra bem num papel toalha.
6º – Para servir corte-o em quatro partes e sirva acompanhado de um saboroso vinagrete.