Caracóis de presunto e queijo

Postado por , no dia 22 de outubro de 2013 em Massas, Pães

Modo de Preparo

Modo de preparo

    • Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite

 

    • Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos

 

    • Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia

 

    • Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume

 

    • Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos

 

    • Misture tudo

 

    • Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo

 

    • Recheie e enrole formando 2 rocamboles

 

    • Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada

 

  • Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de leite morno
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  • Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
  • Recheio:
  • 4 tomates maduros
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de presunto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de orégano
  • 2 gemas para pincelar
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h
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