ARROZ DE BANANA

Postado por , no dia 29 de agosto de 2013 em Massas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

Recheio

  • Passar as bananas pela farinha de trigo e fritar em pouco óleo, não deixando ficar muito mole.
  • Colocar em papel absorvente, para secar o óleo.

Molho

  • Colocar os tomates na panela com todos os temperos e deixar cozinhar.
  • Quando estiverem desmanchados, bater no liquidificador e passar pela peneira.
  • Juntar ao molho a carne moída refogada e deixe apurar.
  • Provar o sal e terminar adicionando salsinha picada
Ingredientes
  • Arroz feito com 2 1/2 xícaras (chá) de arroz cru, como de costume.
  • (Pode ser até sobra de arroz. )
  • Recheio
  • 10 bananas nanicas (não muito maduras), descascadas e cortadas ao meio
  • farinha de trigo para passar as bananas
  • óleo para fritar
  • 250g de mussarela
  • queijo parmesão ralado
  • Molho
  • 6 tomates grandes cortados em 4
  • 1 cebola pequena cortada em 4
  • 1 dente de alho cortado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 kg de acém moído, refogado com cebola , alho e um pouco de sal
  • Montagem
  • Misturar o arroz com a metade do molho.
  • Reserve a outra metade.
  • Colocar em uma travessa uma camada de arroz, as bananas fritas, em cima das bananas a mussarela, o molho reservado e por cima o queijo ralado.
  • Terminar com a mussarela, o molho e o queijo ralado.
  • Salpicar cheiro verde por cima.
  • Levar ao forno até o queijo derreter e dourar um pouco.
O tempo de preparo é de 40 m
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