Suflê de Milho

Postado por , no dia 31 de outubro de 2013 em entradas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

 

Para o milho

 

Aqueça a manteiga, refogue a cebola com a pimenta e as ervas. Junte o milho e deixe por 10 min.

 

Para o creme

 

À parte, misture o leite com a manteiga, a farinha de trigo, a noz-moscada, a mostarda em pó, o sal e a pimenta, o tomilho e o orégano picados e as gemas. Mexa bem e deixe engrossar, por mais ou menos 15 min, em fogo baixo.

Retire do fogo, misture o queijo ralado e deixe amornar. Misture as claras em neve.

Para a montagem

Unte as forminhas com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Espalhe o milho refogado e despeje o creme por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 min.

Ingredientes
  • Para o milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Ervas picadas a gosto (tomilho, manjericão, manjerona e salsinha picada)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Para o creme
  • 1 l de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher (café) de mostarda em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho e orégano frescos picados a gosto
  • 4 gemas
  • 100 g de queijo parmesão ralado fino
  • 4 claras em neve
  • Para a montagem
  • Milho refogado
  • Creme
  • 2 formas próprias para suflês com 15 cm de diâmetro
  • Para untar e polvilhar as formas
  • Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar as formas
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