Polenta na Tábua

Postado por , no dia 31 de outubro de 2013 em entradas

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Coloque, no dia anterior, as costelas salgadas de molho em água abundante. Numa panela grande, refogue o bacon no azeite junto com o alho. Em seguida, coloque a cebola e deixe refogar mais um pouco.

Vá colocando as carnes uma a uma segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo e assim por diante.

Deixe refogar um pouco e coloque os tomates. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente, até que todas as carnes estejam macias. Prove o sal, acrescente a pimenta calabresa e, por último, o manjericão.

Prepare uma polenta mole, seguindo as instruções da embalagem. Reserve uma tábua qualquer, coloque no centro da mesa e, sobre ela, junte metade da polenta.

Em cima da polenta, ponha o queijo fundido, cortado em cubos. Coloque a outra metade e espalhe o molho bem grosso sobre ela. Salpique queijo ralado e bom apetite!!

Ingredientes
  • Polenta
  • 1/2kg de polenta pré-cozida
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Molho
  • 1 copo de azeite de oliva
  • 150g de toucinho defumado cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 kg de costela de porco defumada
  • 1kg de costela de porco salgada (demolhada por 24 horas)
  • 1/2 kg de músculo
  • 1/2 kg de lombo de porco
  • 250g de paio
  • 250g de linguiça calabresa seca
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • Sal
  • Pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Recheio
  • 400g de queijo fundido
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