Mousse de gelatina

Postado por , no dia 04 de outubro de 2013 em Mousses
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Num tachinho, coloque as gemas, a gelatina, a farinha maizena e um pouco de leite.
  • Mexa com uma vara de arames até que tudo fique bem misturado.
  • Aos poucos, misture o restante leite.
  • Leve o preparado ao lume sem parar de mexer, até que comece a borbulhar.
  • Quando começar a borbulhar, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
  • Mexa de vez em quando com uma vara de arames para que fique um creme liso.
  • Quando o creme estiver frio, bata as natas bem firmes.
  • Quando as natas estiverem fofas e volumosas, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata até que fique chantilly.
  • Bata as claras em castelo.
  • Junte o restante açúcar e bata até que fique um merengue.
  • Com uma vara de arames, misture o chantilly com o creme.
  • Por fim, envolva as claras com o preparado.
  • Coloque a sobremesa numa forma de pudim, previamente molhada em água fria e tape.
  • Leve ao frigorífico até que a mousse fique fresca e consistente.
  • Na hora de servir, mergulhe a forma durante alguns segundos em água quente e desenforme.
  • Sirva com fruta a gosto.
Ingredientes
  • 1 pacote de gelatina com sabor à escolha para meio litro
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
  • 400 ml de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml de natas para bater
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