Trufas de Chocolate

Postado por , no dia 27 de agosto de 2013 em Bolinhos de Bombons
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Modo de Preparo

Modo de Preparo:

  • Leve ao fogo numa panela grande o creme de leite sem soro a glucose de milho e a margarina. Fique mexendo essa mistura, porque quando ela começar a fazer algumas bolinhas sem ferver, apague o fogo, jogue o chocolate  picado e a essência. Misture bem até derreter o chocolate e a mistura ficar homogênea. Leve à geladeira até o outro dia.

Cobertura

  • Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria.
  • Muito cuidado com essa fase pois não pode ser respingado nem uma gota de água ou vapor dentro desse chocolate porque senão ele sai do ponto.
  • O recipiente que vai ser colocado o chocolate para derreter deve estar totalmente seco.
  • Coloque metade do chocolate nesse recipiente e quando a água do banho-maria estiver fervendo, desligue o fogo e coloque o recipiente lá por alguns minutos, até você perceber que o chocolate já está quase derretido.
  • Tire o recipiente do banho-maria com cuidado, seque-o por fora, e jogue o restante do chocolate dentro para que possa acabar de derreter e chegar ao ponto. Para isso você deve pegar 1 colher seca e misturar bem esse chocolate até que ele fique homogêneo e na temperatura certa para passar nas trufas. Para isso, coloque um pingo de chocolate no lábio inferior: se o chocolate estiver mais frio que o seu lábio, pode passar as trufas no chocolate senão continue misturando até resfriá-lo no ponto.
  • Faça algumas bolinhas do tamanho desejado, e se o lugar que mora for muito quente guarde, quantas vezes precisar, o recipiente dentro da geladeira ou freezer para conseguir manusear as trufas. Elas são muito sensíveis ao calor.
  • Agora é só passar as trufas no chocolate derretido e, de preferência, não as deixe entrar em contato direto com todo o chocolate do recipiente. Para isso, pegue duas colheres de sopa secas e banhe a trufa dentro da colher, e depois passe-a para um garfo para tirar o excesso de chocolate.
  • Forre um recipiente grande com papel manteiga, e coloque as trufas lá.
  • Se o local que você mora for muito quente, coloque as trufas, depois de prontas, por uns 3 minutos na geladeira, senão deixe em algum local fresco para que o chocolate volte a endurecer. Deixe geralmente à noite inteira, e se precisar cubra ou com um pano limpo ou com algo que deixe o chocolate respirando, sem abafá-lo.
Ingredientes
  • 500 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas
  • Cobertura
  • 500 gr de chocolate meio amargo
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