Trufa Afrodisíaca

Postado por , no dia 27 de agosto de 2013 em Bolinhos de Bombons
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

Massa

  • Leve ao fogo o creme de leite até levantar fervura.
  • Misture com o chocolate ao leite até que este derreta completamente.
  • Junte o rum e mexa até ficar homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar. Passe para o saco de confeitar e reserve.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo brando. Mexa até ficar pastoso.

Cobertura

  • Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem e, com uma concha, coloque um pouco nas cavidades das formas para trufas ou de bombom. Bata levemente para retirar bolhas, gire a forma para cobrir por igual e vire para retirar o excesso de cobertura. Raspe a forma com uma espátula e coloque-a sobre duas réguas com a parte aberta para baixo por cerca de 5 minutos ou até iniciar a cristalização. Com a espátula, raspe a forma e as bordas das cavidades para tirar o excedente de cobertura.

Montagem

  • Coloque o recheio com uma colher e preencha o restante com a massa trufada quase até a borda. Regue o chocolate por cima e raspe com uma espátula para fechar as trufas. Leve à geladeira para finalizar a cristalização.
  • Desmolde e utilize uma embalagem própria para trufas.
  • Se desejar, pode substituir o rum por conhaque
  • Compartilhe uma foto desta receita! envie suas fotos
  • Adicionar ao meu livro de Receitas Adicionar ao Cardápio Enviar por
  • e-mail Imprimir Modo cozinha
  • (tela cheia) Rendimento: 30 porçõesTempo de Preparo: 1 horaCozinha: FrancesaFotos por: Harald Chocolates
  • Tags: Creme de Leite, Doces e Sobremesas, Rum, Francesa, Docinhos, Gengibre, Margarina, Chocolate ao leite, Leite condensado, Doceria, Suco de Laranja, Chocolate ao leite fracionado
  • Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!
  • Reportar erros nesta receita
Ingredientes
  • Massa
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate ao leite picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de rum
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • Sadia
  • 0,3 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
  • Cobertura
  • 1 kg de chocolate ao leite fracionado
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!