Cupcakes de morango

Postado por , no dia 11 de outubro de 2013 em Bolinhos de Bombons
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos, limpando os lados da tigela. Acrescente a baunilha, abaixe a velocidade para o mínimo e acrescente a mistura de farinha, em três vezes, alternando com o leite. Bata somente até os ingredientes ficarem incorporados.. Bata as claras em neve até começarem a espumar. Acrescente o açúcar e bata por 4 minutos até formar picos duros. Acrescente uma parte das claras batidas à massa e misture delicamente. Acrescente o restante das claras e misture novamente. Arrume 12 forminhas de papel de muffins próprias para ir ao forno em uma assadeira de muffins e preencha cada forminha com 1/ 4 de xícara da massa. Leve ao forno por 20 a 25 minutos, girando a assadeira uma vez, ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Para a cobertura
  • Em uma panela, misture a água, 1/ 2 xícara do açúcar e o karo e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver. Para de mexer e cozinhe por 15 minutos ou até atingir o ponto de bala dura (teste, mergulhando um pouco da calda em um copo com água fria. Com os dedos, faça uma bola com a calda que deverá manter a forma). Bata as claras em neve até começar a fazer espuma. Junte o açúcar restante e bata até obter picos duros. Junte a calda caindo em fio e continue batendo até esfriar. Pare de bater e adicione a geléia. Misture e reserve na geladeira. Aguarde os muffins esfriarem totalmente e decore com a cobertura. Deixe na geladeira até o momento de servir e decore com os morangos.
Ingredientes
  • Para a massa 1½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de sal 150 g de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de açúcar ½ colher (chá) de essência de baunilha ½ xícara (chá) de leite 4 claras + 2 colheres (sopa) de açúcar Para a cobertura ¼ de xícara (chá) de água ½ xícara + 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de karo 2 claras 1/3 de xícara de geléia de morango processada Morangos cortados em quatro para decorar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!