Rabada da família Vera Vovózona

Postado por , no dia 02 de outubro de 2013 em Boi, Carnes
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

Primeiro passo:

  • Leve o rabo à panela de pressão só com água e um pouco de vinagre, por uma hora,
    após uma hora retire os rabos,
  • Reserve a água do cozimento na geladeira, depois de gelada ela fará uma camada de gordura por cima
  • Com uma colher retire toda essa gordura e descarte a gordura, reserve essa água
    Segundo passo:
  • Na panela de pressão coloque óleo, depois acrescente o toucinho e a linguiça, quando estiverem fritos junte o alho e a cebola
  • Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero
  • Agora junte os tomates, o colorau, o louro, coentro, sal e a pimenta-do-reino, cubra com aquela água reservada do cozimento sem a camada de gordura
  • Deixe cozinhar na pressão por mais uns 30 ou 40 minutos, abra a panela e pode deixar no fogo brando até que encorpe o caldo
    Informaçães Adicionais
  • Aqui em casa o pessoal não come polenta, mas não tem problema, faço batata ou mandioca para acompanhar e eles adoram e não esquecer da salada de agrião. Bom apetite
Ingredientes
  • 4 rabos já cortados
  • vinagre
  • óleo
  • 100 g de toucinho defumado picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
  • 8 dentes de alho amassados
  • 2 cebola grandes picadas
  • 6 tomates picados
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 folha de louro
  • coentro a vontade
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Esta receita serve 18 pessoas
O tempo de preparo é de 2 h
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