Modo de Preparo
Modo de preparo
Coloque a manta de porco em uma assadeira e distribua todos os ingredientes do tempero. Deixe tomar gosto na geladeira de véspera.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture bem e recheie. Enrole e amarre com um barbante. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 3 a 4 horas. Tire o papel alumínio e mantenha no forno até que comece a ficar dourado e pururucar.
Para o acompanhamento, derreta a manteiga em uma frigideira e adicione o açúcar, as maçãs e os cravos. Cozinhe levemente. Coloque um pouquinho de sal e pimenta. Sirva.
Ingredientes
- 1 porqueta de 10 kg (aproximadamente)
- 4 batatas em rodelas
- 4 cebolas em anéis
-
- Para o Tempero:
- 3 cebolas roxas picadas
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de colorau (urucum em pó)
- 5 dentes de alho espremidos
- 2 latas de cerveja
- suco de 3 limões cravos
- 5 colheres (sopa) de sal
- 2 pimentas dedo de moça picadas com sementes
- 2 galhos de alecrim fresco
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de louro em pó
-
- Para o Recheio:
- 2 quilos de linguiça fresca sem pele
- ½ quilo de bacon em cubinhos
- 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
- 1 filão de pão italiano esfarelado (só o miolo)
- 1 pimentão vermelho picadinho
- sal a gosto
-
- Para o Acompanhamento:
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- açúcar a gosto
- 6 maçãs vermelhas em cubos
- 2 cravos (opcional)
- sal e pimenta do reino a gosto