Porqueta à Pururuca e Recheada

Postado por , no dia 21 de outubro de 2013 em Carnes
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Modo de Preparo

Modo de preparo

Coloque a manta de porco em uma assadeira e distribua todos os ingredientes do tempero. Deixe tomar gosto na geladeira de véspera.

Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture bem e recheie. Enrole e amarre com um barbante. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 3 a 4 horas. Tire o papel alumínio e mantenha no forno até que comece a ficar dourado e pururucar.

Para o acompanhamento, derreta a manteiga em uma frigideira e adicione o açúcar, as maçãs e os cravos. Cozinhe levemente. Coloque um pouquinho de sal e pimenta. Sirva.

Ingredientes
  • 1 porqueta de 10 kg (aproximadamente)
  • 4 batatas em rodelas
  • 4 cebolas em anéis
  • Para o Tempero:
  • 3 cebolas roxas picadas
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de colorau (urucum em pó)
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 2 latas de cerveja
  • suco de 3 limões cravos
  • 5 colheres (sopa) de sal
  • 2 pimentas dedo de moça picadas com sementes
  • 2 galhos de alecrim fresco
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de louro em pó
  • Para o Recheio:
  • 2 quilos de linguiça fresca sem pele
  • ½ quilo de bacon em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
  • 1 filão de pão italiano esfarelado (só o miolo)
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • sal a gosto
  • Para o Acompanhamento:
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • açúcar a gosto
  • 6 maçãs vermelhas em cubos
  • 2 cravos (opcional)
  • sal e pimenta do reino a gosto
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