Lombo Farofa e Arroz a Grega

Postado por , no dia 27 de agosto de 2013 em Porco
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Modo de Preparo

modo de preparo

modo de preparo do lombo

  • Primeiro, amassar o alho, o alecrim, o suco dos limões, o copo de vinho, o sal e o azeite;
  • Coloque o lombo num saco plástico e despeje o molho dentro. Feche com um nó e ponha dentro de uma tigela para ser levado à geladeira, onde o lombo vai ficar até o dia seguinte;
  • Depois de tirar o lombo da geladeira, untar uma assadeira com azeite puro e colocar o lombo coberto com papel alumínio no forno;
  • Reserve aquele molho onde estava o lombo;
  • Deixe assar por vinte e minutos em fogo médio e, em seguida, abra um pouco o papel alumínio e regue com o molho. Cubra novamente com o papel;
  • Regue com o molho mais duas ou três vezes durante os próximos vinte minutos; e
  • Depois de quarenta minutos assando, retire o papel alumínio e despeje o restante do molho e deixa assar mais um pouco até o lombo dourar.

Passo a passo da farofa

  • Refogue os dois dentes de alho amassados no azeite puro
  • Acrescente a farinha, aos poucos, até ela dourar
  • Ponha a farofa num refratário

Passo a passo da montagem do lombo e da farofa

  • Ponha o lombo assado sobre a farofa;
  • Corte o abacaxi em rodelas e distribua ao redor do lombo; e
  • Depois, faça palitinhos ou espetinhos de abacaxi, pêssego e cereja e espete no lombo para decorar

Passo a passo do arroz

  • Refogue a cebola no azeite puro e acrescente o arroz e o sal;
  • Misture até o arroz ficar transparente e ponha os dois copos de água;
  • Mantenha cozinhando em fogo baixo até o arroz ficar cozido; e
  • Só quando o arroz estiver pronto, coloque todos os outros ingredientes e misture.
Ingredientes
  • 1 lombo de porco médio inteiro
  • 1 copo de vinho tinto
  • alecrim fresco a gosto
  • 1 suco de 3 limões
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho
  • 1 abacaxi pequeno
  • 4 pêssegos em calda
  • 4 cerejas
  • sal a gosto
  • azeite puro a gosto
  • Primeiro, amassar o alho, o alecrim, o suco dos limões, o copo de vinho, o sal e o azeite;
  • Coloque o lombo num saco plástico e despeje o molho dentro. Feche com um nó e ponha dentro de uma tigela para ser levado à geladeira, onde o lombo vai ficar até o dia seguinte;
  • Depois de tirar o lombo da geladeira, untar uma assadeira com azeite puro e colocar o lombo coberto com papel alumínio no forno;
  • Reserve aquele molho onde estava o lombo;
  • Deixe assar por vinte e minutos em fogo médio e, em seguida, abra um pouco o papel alumínio e regue com o molho. Cubra novamente com o papel;
  • Regue com o molho mais duas ou três vezes durante os próximos vinte minutos; e
  • Depois de quarenta minutos assando, retire o papel alumínio e despeje o restante do molho e deixa assar mais um pouco até o lombo dourar.
  • Ingredientes da farofa
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alho
  • azeite puro
  • sal a gosto
  • Ingredientes do arroz
  • 2 xícaras de arroz
  • Meia xícara de milho verde cozido no vapor
  • Meia xícara de ervilhas cozidas e escorridas
  • 2 cenouras cozidas cortadas em cubinhos
  • Meia xícara de uva passa
  • Meia xícara de nozes picadas
  • 1 cebola pequena picada
  • azeite puro a gosto
  • 2 copos de água fervente
  • Sal a gosto
  • Passo a passo do arroz
  • Refogue a cebola no azeite puro e acrescente o arroz e o sal;
  • Misture até o arroz ficar transparente e ponha os dois copos de água;
  • Mantenha cozinhando em fogo baixo até o arroz ficar cozido; e
  • Só quando o arroz estiver pronto, coloque todos os outros ingredientes e misture.
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