Lombo de Porco Encapado

Postado por , no dia 27 de agosto de 2013 em Porco
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Modo de Preparo

modo de preparo

Massa

Para fazer a massa, misturar tudo e acrescentar a farinha de trigo, até que a massa desprenda das mãos. Abrir com o rolo, pôr o lombo por cima e dar formato que desejar.

Lombo

Misturar tudo e passar no lombo, deixando alguns minutos para penetrar bem o tempero. Em seguida, colocar o lombo em uma panela grande, com 2 colheres de óleo e 1 copo de água, 1 xícara de tempero. Tampar e deixar cozinhar por 15 minutos. Passar para um tabuleiro e levar ao forno quente, até assar. Retirar, deixar esfriar e cobrir o lombo com a massa dando um bonito formato, pincelar com uma gema e voltar ao forno para assar a capa. Levar para uma travessa e decorar à vontade com azeitonas pretas, ameixas, cerejas, etc.

Ingredientes
  • 01 kg e meio de lombo de porco
  • 02 colheres (sopa) de temperos de alho e sal
  • Caldo de 01 limão
  • 01 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 01 colher (chá) de pimenta do reino
  • 03 pimentas malagueta
  • Massa
  • 03 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 ovo
  • 01 gema
  • 01 colher (café) de sal
  • 01 e meia xícara (chá) de leite
  • Meia colher de (sopa) de fermento em pó
Esta receita serve 15 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h15
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