Costelinha de Porco na Cerveja

Postado por , no dia 24 de agosto de 2013 em Porco
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Modo de Preparo

modo de preparo

  • Pré-aquecer o forno a 180°
  • Retire o excesso de gordura da carne
  • Tempere com sal e pimenta (em média 1 colher de chá de sal e ½ colher de chá de pimenta)
  • Aqueça duas colheres de sopa de oleo em uma panela. Quando o óleo estiver bem quente, doure (bem) as costelas aos poucos (para evitar a superlotação). Reserve a carne que já está dourada em uma assadeira coberta com alumínio.
  • Na mesma panela, doure o bacon por cerca de 5 minutos. Adicione a cebola, mexa e deixe fritar até dourar, mais 5 minutos. Adicione o extrato de tomate, frite um pouco, o caldo aquecido, a cerveja e a folha de louro e deixe ferver, mexendo para misturar bem.
  • Adicione as costelas ao caldo. Tampe a panela e ferva por 10 minutos
  • Devolva a carne, junto com todo o caldo à assadeira, tampe com papel alumínio, coloque no forno e asse por cerca de 1 hora. Retire do forno, vire as costelas e volte para assar, por mais 1 hora.
  • Quando a carne estiver macia, retire do forno, separe as costelas em um local aquecido (por exemplo, forno DESLIGADO e semi-aberto) e coloque o caldo de volta na panela para engrossar/reduzir (se estiver grosso o suficiente quando você tirá-lo do forno, pule esta etapa. Se estiver é muito grosso, adicione um pouco de água, cozinhando e mexendo para misturar)
  • Retire a folha de louro e adicione sal se necessário. Sirva as costelas com molho pincelado sobre elas

 

Ingredientes
  • 200gr de bacon defumado, cortado em cubos
  • 2 cebolas médias picadas em tiras
  • 1 garrafa long neck de cerveja, de preferência escura
  • 2 xícaras de caldo de carne aquecido
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sobremesa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • sal e pimenta
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