Polpetone de carne recheado

Postado por , no dia 28 de agosto de 2013 em Carnes
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Modo de Preparo

Modo de preparo

Polpetones:

  • Misture as carnes com o bacon moído e o restante dos ingredientes, deixe descansar por no mínimo 2 horas
  • Faça 2 bifes redondos na palma das mãos e recheie com 1 fatia de presunto e 1 de mussarela dobradas em 4 partes
  • Passe pela farinha de trigo, depois nos ovos e farinha de rosca, repita essa operação mais uma vez
  • Frite em óleo abundante e quente (fritar até dourar, o restante do cozimento do polpetone acabará acontecendo no forno)
  • A acomode em um refratário, cubra com molho de tomates, e cada um deles com fatias de mussarela, salpique tudo com orégano
  • Os polpetones devem ficar com 10 cm de diâmetro mais ou menos, e com 2,5 a 3 cm de altura
  • Para facilitar molhe a palma das mãos com água para não grudar e facilitar o acabamento
  • Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos

Molho de tomates:

  • Fritar o alho no azeite, acrescente o orégano e em seguida o restante dos ingredientes, exceto o vinho
  • Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos
  • Adicione o vinho e desligue assim que ferver novamente, coloque as folhas de manjericão fresco e está pronto para ser utilizado
Ingredientes
  • 300 g de coxão mole moído
  • 300 g de pernil de porco moído
  • 100 g de bacon sem couro moído
  • 1 cebola grande ralada
  • ½ colher (sobremesa) de alho moído
  • 2 xícaras (chá) pão sovado triturado ou ralado
  • 1 ovo inteiro
  • Noz-moscada ralada, sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo, farinha de rosca e ovos batidos para empanar
  • Recheio:
  • Fatias de presunto e mussarela
  • Molho de tomates:
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 kg de tomates frescos pelados e moídos
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
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