Polenta cremosa com calabresa picante

Postado por , no dia 07 de agosto de 2013 em Carnes, Porco
Polenta cremosa com calabresa picante

Modo de Preparo

Modo de Preparo

​Para a polenta:
Cozinhe o caldo de legumes, com fogo médio, até ferver. Acrescente a polenta solúvel aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos e reduzir o fogo. Coloque meia colher de sopa de manteiga e um fio de azeite, e continuar mexendo. Acrescente uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino. Reserve.

Molho de calabresa picante:
Doure alho e cebola com um pouco de manteiga. É importante tomar cuidado para não queimar a manteiga. Coloque o manjericão, a linguiça, o molho de carne, azeitonas, salsinha, os tomates, vinho tinto, rúcula e deixe refogar.

Para a montagem:
Com a ajuda de uma colher, distribua a polenta no centro do prato e faça uma cavidade no topo do creme. Coloque de duas a três colheres de sopa da calabresa picante sobre a polenta, na região do cavidade. Decore com os ramos de alecrim e sirva imediatamente.

Ingredientes
  • Para a calabresa:
  • 100g de linguiça calabresa (80g de linguiça comum e 20g de linguiça apimentada)
  • 100 ml de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 4 azeitonas pretas
  • 4 tomates em cubos
  • 5g de manjericão
  • 10g de salsinha picada
  • 2 folhas de rúcula sem talo
  • 30 mL de azeite extra virgem
  • 300 mL de vinho tinto reduzido
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 4 ramos de alecrim para decorar
  • Para a polenta:
  • 70g de polenta instantânea
  • 150 ml de caldo de legumes
Esta receita serve 2 pessoas
O tempo de preparo é de 40
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