Mignon Conquistador

Postado por , no dia 02 de outubro de 2013 em Boi, Carnes
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Numa panela com 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, refogue 3 dentes de alho amassados e 1 cebola média picadinha, até dourar.
  • Acrescente 800 g de filé mignon (ou 800 g de coxão mole), cortado em cubinhos e refogue mais um pouco até soltar o seu suco (por cerca de 5 min).
  • Em seguida, junte 1 1/2 tablete de caldo de carne e o suco de 2 limões.
  • Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer (por mais ou menos 5 min).
  • Obs.:se fizer com coxão mole, nesta etapa coloque junto 500 ml de água para a carne cozinhar.
  • Quando a carne estiver macia, retire-a aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela.
  • Peneire sobre este molho 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo mexendo até engrossar.
  • Acrescente 1 lata de creme de leite com soro.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Para a montagem
  • Num refratário (23 cm x 22 cm x 4 cm), monte 1 camada de filé mignon (ou coxão mole) cozido, 200 g de champignons laminados, 300 g de palmito cortado em rodelas, 1 lata de milho verde escorrido, 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, molho reservado, 2 copos de requeijão cremoso.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min para gratinar.
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • 800 g de filé mignon cortado em cubinhos (ou 800 g de coxão mole)
  • 1 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
  • Suco de 2 limões
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Para a montagem
  • Filé mignon (ou coxão mole) cozido
  • 200 g de champignons laminados
  • 300 g de palmito cortado em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • Molho reservado
  • 2 copos de requeijão cremoso
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