Prepare a salada: em uma panela, coloque a lentilha com água suficiente para cobri-la, o louro, o dente de alho e o sal e leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe até a lentilha ficar macia, mas sem desmanchar.
Escorra e junte a cebola, o azeite e o vinagre balsâmico.
Verifique o sal e deixe esfriar.
Adicione o tomate.
Reserve.
Prepare a carne: numa tigela, misture as azeitonas, as raspas de limão, a salsinha e a hortelã.
Tempere a carne com sal e esfregue o alho picadover vídeosobre a peça.
Espalhe a mistura de azeitonas sobre a carne e transfira para uma assadeira untada com óleo.
Leve ao forno moderado (180ºC) pré aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ficar no ponto desejado.
Sirva a carne numa travessa com a salada em volta
Ingredientes
Salada de lentilha:
1 kg de lentilha
1 folha de louro
1 dente de alho
sal a gosto
2 cebolas roxas picadas
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 xícara (chá)de azeite
400g de tomates cereja cortados ao meio
Carne:
2 xícaras (sopa) de azeitonas verdes, sem caroço e picadas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
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