Mignon Assado com Crosta de Azeitona e Salada de Lentilha

Postado por , no dia 23 de agosto de 2013 em Carnes
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Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Prepare a salada: em uma panela, coloque a lentilha com água suficiente para cobri-la, o louro, o dente de alho e o sal e leve ao fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe até a lentilha ficar macia, mas sem desmanchar.
  • Escorra e junte a cebola, o azeite e o vinagre balsâmico.
  • Verifique o sal e deixe esfriar.
  • Adicione o tomate.
  • Reserve.
  • Prepare a carne: numa tigela, misture as azeitonas, as raspas de limão, a salsinha e a hortelã.
  • Tempere a carne com sal e esfregue o alho picadover vídeosobre a peça.
  • Espalhe a mistura de azeitonas sobre a carne e transfira para uma assadeira untada com óleo.
  • Leve ao forno moderado (180ºC) pré aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ficar no ponto desejado.
  • Sirva a carne numa travessa com a salada em volta
Ingredientes
  • Salada de lentilha:
  • 1 kg de lentilha
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá)de azeite
  • 400g de tomates cereja cortados ao meio
  • Carne:
  • 2 xícaras (sopa) de azeitonas verdes, sem caroço e picadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
  • 4 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picadaver vídeo
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 peça de 2,5kg de filé mignon
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • óleo para untarver vídeo
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