Faça uma pasta com o alho, o sal temperado, a pimenta, o cominho e o azeite.
Abra a maminha como uma “manta”.
Passe a pasta de temperos dos dois lados da carne e deixe por 30 min mais ou menos.
Misture o bacon torrado e picado, a cebola, a cebolinha de picles, os champignons, o presunto em tiras e as ervas picadas a gosto.
Espalhe a mistura sobre a maminha aberta.
Acomode 1 cenoura cortada em 4, os ovos de codorna, os tomates-cereja cortados ao meio.
Feche com palitos e enrole com barbante de uma extremidade a outra.
Faça um caldo temperado com os ingredientes e reserve.
Numa panela com o azeite, doure todos os lados da maminha recheada junto com a pimenta e as ervas.
Adicione o caldo temperado.
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 2h, com a panela tampada até que fique macia.
Sirva com batatas, chuchu e cenouras boleadas, cozidos no vapor.
Preço do kg da maminha: entre R$ 8,00 e R$ 10,00 – kg