Fondue de Almôndegas

Postado por , no dia 27 de agosto de 2013 em Carnes
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Modo de Preparo

modo de preparo

Para as almôndegas

Misture 500 g de carne moída com 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de molho inglês, 1 ovo, 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, ervas picadas a gosto (tomilho, manjerona, sálvia) e 2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino.

Com o auxílio de 1 colher de chá, faça bolinhas pequenas e reserve.

Para cozinhar as almôndegas

Numa panela com 2 litros de água, dissolva 2 caldos de carne esfarelados, junte 1 bouquet garni (alecrim, sálvia, salsinha e louro) e 2 dentes de alho amassados com casca.

Acerte o sal e cozinhe as almôndegas por cerca de 6 min.

Deixe escorrer numa peneira fina e esfriar.

Para a cobertura das almôndegas

Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água e tempere com sal.

Passe as almôndegas cozidas nesta mistura e, com o auxílio de um garfo, retire as almôndegas e frite-as em óleo quente (175ºC) até dourar (por cerca de 3 min).

Creme de queijos para mergulhar as almôndegas

Junte a pimenta-dedo-de-moça, ervas picadas, 100 g de queijo gorgonzola picado, 100 g de queijo mussarela ralado, 250 g de queijo emmenthal picado, 50 g de queijo parmesão ralado, 1/2 litro de molho bechamel básico pronto e 1/2 litro de creme de leite fresco.

Misture tudo e leve ao fogo até os queijos derreterem.

Acrescente 1 cálice de vinho branco seco e deixe evaporar.

Transfira para o rechaud próprio para fondue e mergulhe estas almôndegas neste creme.

Sirva com molho chutney ou molho de sua preferência.

Sugestões de molho

Molho chutney

Misture 1/2 xícara (chá) de maionese, 1 colher (café) de wasabi (raiz forte), 4 colheres (sopa) de catchup, e 3 colheres (sopa) de creme de leite e sirva a seguir.

Molho bechamel

Numa panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo.

Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.

 

Ingredientes
  • Para as almôndegas
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Ervas picadas a gosto (tomilho, manjerona, sálvia)
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
  • Para cozinhar as almôndegas
  • 2 litros de água
  • 2 caldos de carne
  • 1 bouquet garni (alecrim, sálvia, salsinha e louro)
  • 2 dentes de alho amassados com casca
  • Sal a gosto
  • Para a cobertura das almôndegas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Óleo o suficiente para fritar as almôndegas
  • Creme de queijos para mergulhar as almôndegas
  • Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, manjerona)
  • 100 g de queijo gorgonzola picado
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 250 g de queijo emmenthal picado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 litro de molho bechamel básico pronto
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1 cálice de vinho branco
  • Sugestões de molho
  • Molho chutney
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (café) de wasabi (raiz forte)
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Molho bechamel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 30 m
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