Dobradinha com fava verde

Postado por , no dia 03 de setembro de 2013 em Carnes
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Lave a dobradinha em água corrente e corte em tiras finas.
  • Em uma panela, coloque água, deixe ferver, adicione a dobradinha e espere ferver por cinco minutos.
  • Escorra a água e passe a dobradinha na água fria.
  • Reserve.
  • Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o tomate, sal, pimenta e a dobradinha.
  • Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos depois do início da pressão.
  • Libere a pressão, abra a panela, junte a fava e, se necessário, ponha mais água.
  • Mantenha cozinhando por 15 minutos ou até a fava ficar macia.
  • Ao servir, polvilhe a salsinha.
Ingredientes
  • 1 kg de dobradinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 kg de tomate sem pele nem sementes, cortados em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 150 g de fava verde
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Esta receita serve 8 pessoas
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