Costelinha de Porco Agridoce

Postado por , no dia 27 de julho de 2013 em Carnes, Porco
costela

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

  • Coloque os pedaços de costela numa panela e cubra com água.
  • Leve ao fogo e quando levantar fervura deixe por 60 minutos.
  • Se a água for secando, adicione mais água, sempre fervente.
  • Depois dos 15 minutos de fervura coloque os pedaços de costela numa vasilha grande e adicione todos os ingredientes da marinada de uma vez.
  • Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e deixe a carne marinando por no mínimo 3 horas.
  • Deixei 4 horas nessa marinada. Retire a carne da marinada, escorra bem o caldo e leve os pedaços de carne para uma grelha que deverá ser assada no forno.
  • A carne vai assando aos poucos e qualquer resíduo que caia da carne fica retido na água debaixo.
  • Não coloque para assar ainda, primeiramente faça a cobertura agridoce.
  • Numa panela pequena junte todos os ingredientes do molho de cobertura de uma só vez.
  • Leve ao fogo mexendo sempre.
  • Quando engrossar está pronto para cobrir as carnes.
  • Com um pincel culinário coloque um pouco do molho de cobertura em cada pedaço de costela.
  • Depois de cobrir bem todos os pedaços leve ao forno alto por 15 minutos.
  • Vire os pedaços de costela, passe mais molho no outro lado da carne e leve novamente ao forno até terminar o cozimento (uns 30 minutos).
Ingredientes
  • Para a carne
  • 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços de servir
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • raspas de um limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • sal a gosto (como já vai o shoyu, coloquei somente uma colher de chá)
  • Para o molho
  • 3/4 de xícara de catchup (o melhor é o da marca HEINZ ou um americano ao Barbecue)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa rasa de maisena
  • 1 pitada de alecrim em pó
  • 1/2 colher de sobremesa de noz moscada em pó
  • 1 xícara de suco de maçã (processei uma maçã grande no mix e adicionei um pouco de água)
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