Costelinha ao creme de alho

Postado por , no dia 14 de agosto de 2013 em Carnes
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

 

Em uma panela de pressão com fio de azeite doure a costelinha magra de porco, limpa, cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal, por aprox. 25 minutos.

Adicione os dentes de alho amassados com sal e creme de leite fresco. Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.

Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, transfira o molho que sobrou para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Sirva a costelinha em seguida com o molho de alho batido e batatas rústicas.

Observação: Se o molho estiver fino, deixe reduzir um pouco em fogo médio. Se o molho ficar grosso, coloque um pouco de água para reduzir.

Alho Frito:
Com uma faca afiada fatie os dentes de alho finamente.

Coloque as fatias de alho numa frigideira com óleo frio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dourar (aprox. 15 minutos). Retire do fogo e escorra o imediatamente o alho numa peneira. Sirva em seguida com a costelinha, espaguete.

 

Ingredientes
  • 1 ½ kg costelinha magra de porco, limpa e cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal
  • 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Alho Frito:
  • 1 cabeça de alho sem casca
Esta receita serve 6 pessoas
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