Mil-folhas de Polenta com Camarão

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Carnes
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Modo de Preparo

modo de preparo

Corte uma tampa na parta do caule das mini-abóboras. Com uma colher pequena, retire as sementes. Leve para cozinhar no vapor em panela própria até a polpa da abóbora ficar macia (por cerca de 15 min, dependendo do tamanho da abóbora). Reserve.

Para o recheio

Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a pimenta e a folha de louro. Junte a carne e doure. Acrescente o tomate e mexa. Coloque o arroz e despeje o caldo de carne. Misture e deixe cozinhar (o arroz fica um pouquinho “al dente”; termine o seu cozimento no forno), mexendo, de vez em quando, com um garfo por mais ou menos 20 min ou até o arroz ficar cozido.

Adicione a salsinha. Acerte o sal e retire do fogo.

Distribua o recheio dentro das mini-abóboras.

Coloque-as numa assadeira e polvilhe queijo ralado.Cubra cada uma com papel-alumínio, fazendo uma “cabaninha”. Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 min ou até as cascas ficarem douradas. Sirva quente.

 

 

Ingredientes
  • 4 mini-abóboras
  • Para o recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 1 folha de louro
  • 150 g de carne moída
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 5 colheres (sopa) de arroz cru lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água quente)
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar (quando levar as mini abóboras recheadas ao forno)
O tempo de preparo é de 40 m
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