Uma Receita bem Gostosa de Bolo de Chocolate com Calda de Chocolate; Veja Aqui>>>

Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Bolos e Tortas
bolo-de-chocolate-molhadinho-11

Modo de Preparo

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme homogêneo. Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Mexa bem até incorporar por completo.

Despeje na forma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno.

Calda

Derreta o chocolate picado. Transfira para uma panela, misture com a manteiga, o leite e o açúcar refinado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda lisa e brilhante. Despeje por cima do bolo de chocolate.

Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa
  • 3 gemas
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó peneirado
  • 1/2 tablete(s) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3 claras em neve
  • Calda
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate meio-amargo picado
  • 2 1/2 colher(es) de sopa de leite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!