Uma Delicia Bolo mascavo de figos e tâmaras com especiarias; Veja Aqui >>>

Postado por , no dia 31 de maio de 2018 em bolo, Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

Bolo: em uma panela, ferva a água e acrescente os figos e tâmaras. Quando levantar fervura novamente, deixe as tâmaras e os figos cozinhando por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem macios. Retire do fogo, acrescente o bicarbonato e deixe descansando até esfriar.

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga e salpique com um pouco de farinha uma forma de pudim com aproximadamente 24cm de diâmetro.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme homogêneo e acrescente os ovos um a um. Acrescente, sempre batendo, a farinha, os figos e as tâmaras com o caldo e por último a essência de baunilha. Coloque a mistura na forma e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, quando colocar um palito, saia seco.

Calda : em uma panela, coloque o açúcar mascavo, o creme de leite fresco e a manteiga e deixe ferver, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar um pouco. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Desenforme o bolo ainda quente e regue com parte da calda.

Ingredientes
  • Ingredientes
  • Bolo
  • 750 ml de água
  • 130 g de figos turcos picados
  • 130 g de tâmaras sem caroço picadas
  • 1 e ½ colher de chá de bicarbonato
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 260 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 260 g de farinha de trigo com fermento
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 90 ml de creme de leite fresco
  • 140 g de manteiga sem sal
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 200 g de fios de ovos para decorar
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