Torta Prestígio

Postado por , no dia 24 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

Massa:

  • Comece separando as gemas das claras dos ovos, coloque as gemas em um recipiente para bater o bolo e as claras em outra vasilha e reserve
  • Junto com as gemas coloque o açúcar e amanteiga, bata na batedeira até formar uma massa esbranquiçada.
  • Depois adicione a farinha aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher de pau, intercalando entre o leite e a farinha, adicionando-os aos poucos e mexendo bem
  • Em seguida bata as claras até ficar em ponto de neve, coloque as raspas de limão, isso ajuda a tirar ocheiro forte dos ovos
  • Adicione as claras batidas á massa, mexa bem e em seguida adicione o chocolate em pó junte uma forma média redonda com margarina e farinha de trigo, despeje a massa sobre a forma, coloque o bolo para assar em forno médio de 180°C preaquecido
  • O tempo estimado é de 40 minutos a 1 hora, use um garfo ou um palito de dente para verificar se o boloestá totalmente assado, se o garfo ou palito sair sujo deixe um pouco mais no forno

Recheio:

  • Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado
  • Leve ao fogo e mexa sempre para evitar que o doce queime
  • Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo

Cobertura:

  • Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate picado, leve ao fogo em banho-maria, mexa até que o chocolate se dissolva por completo, e logo em seguida retire do fogo

Montagem:

  • Desenforme o bolo logo depois de frio, corte-o ao meio com o auxílio de uma faca ou linha, coloque orecheio sobre o bolo
  • Logo depois cubra o bolo com a cobertura de chocolate
  • Para decorar use as raspas de chocolate, o coco ralado e as cerejas
Ingredientes
  • Massa do bolo:
  • 600 g de farinha de trigo com fermento
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Raspas de limão
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pouco mais de meio tablete de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • Decoração:
  • Raspas de chocolate
  • Coco ralado
  • Cerejas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!