Torta holandesa de maracujá

Postado por , no dia 13 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Creme
  • No liquidificador bata as gemas peneiradas, oleite condensado e o leite durante 3 minutos.
  • Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria.
  • Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
  • Despejar sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  • Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.
  • Cobertura
  • Derreta o chocolate em banho-maria .
  • Acrescente a polpa de maracujá e misture.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • Montagem
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, Unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros.
  • Distribua nas laterais da forma os biscoitos Calipso, um ao lado do outro, em pé.
  • Despeje o creme de gemas cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
  • Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver duro.
  • Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer.
  • Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.
Ingredientes
  • Creme
  • 3 gemas
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 150 gramas de chocolate branco picado
  • polpa de 2 maracujás
  • Montagem
  • 13 biscoitos de aveia
  • 15 biscoitos calipso de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
Esta receita serve 15 pessoas
O tempo de preparo é de 30 m
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