Modo de preparo
1. Bata 6 claras em neve e reserve.
2. Na batedeira, bata bem 6 gemas com 12 colheres (sopa) de açúcar até formar uma mistura cremosa.
3. Misture delicadamente a farinha, o fermento e as 6 claras em neve. Coloque em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga untado.
4. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
5. Corte o pão de ló em retângulos. Reserve alguns pedaços para fechar a torta.
6. Umedeça o pão de ló na mistura de suco de laranja com licor e, com eles, forre uma forma própria para zuccotto ou uma tigela. Reserve.
7. Prepare a ganache: derreta o chocolate ao leite com 100 ml de creme de leite fresco. Deixe esfriar e espalhe sobre o pão de ló. Leve à geladeira até firmar.
8. Faça o creme de limão: em uma tigela, misture 150 ml de creme de leite, 3 gemas e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar até engrossar.
9. Junte o suco e as raspas de limão e mexa por mais 2 minutos.
10. Deixe amornar e misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
11. Bata as claras em neve com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e junte delicadamente ao creme de limão.
12. Coloque sobre a ganache e feche com os pedaços de pão de ló reservados.
13. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
14. Na hora de servir, cubra com o restante do creme de leite e do açúcar batidos em ponto de chantili. Por cima, esfarele o que restou do pão de ló e polvilhe as raspas de limão.
15. Decore com rodelas de limão e cerejas.