Torta espelhada

Postado por , no dia 23 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

  • 1- Comece fazendo a massa, que será a base da Torta Espelhada. Bata no liquidificador, aos poucos, a bolacha. A ideia é que ela vire uma farinha. Com toda as bolachas trituradas, adicione a margarina e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 2- Coloque a massa em uma forma de fundo removível. Cubra todo o fundo. Com as mãos, aperte a massa para que fique bem compacta. Leve ao forno preaquecido (180°) por, em média, 10 minutos, ou até ficar dourada.
  • 3- Dissolva o pó de gelatina na água quente. Em seguida, adicione a água fria. Leve a gelatina para a geladeira.
  • 4- Para fazer o creme, misture, em uma panela, o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tire a panela do fogo e misture o creme de leite. Mexa bem.
  • 5- Hora de montar a torta. Por cima da massa de bolacha, coloque todo o creme. Cubra com os morangos previamente cortados. Por cima de tudo, entra a gelatina, que já deve estar firme para não ter risco de escorrer. Leve a torta para a geladeira por, no mínimo, duas horas. Antes de servir, ainda gelada, desenforme. Está pronta!
Ingredientes
  • Para a massa
  • 300g de bolacha maria ou de maisen
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Para a cobertura
  • 2 bandejas de morango
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 300ml de água fervente
  • 300ml de água gelada
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