Torta de uva

Postado por , no dia 06 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
Torta de uva

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

Na batedeira, com a pá de massa, misture a farinha, o açúcar, o ovo e a clara, a casca de limão, o
vinho do Porto, a manteiga e o fermento até formar uma massa. Coloque em uma superfície e abra,
formando um círculo de 1 cm de espessura. Distribua uma parte das uvas sobre a massa e enrole a massa, das bordas para o centro, para que todas as uvas fiquem cobertas com a massa. Aperte delicadamente para que a uva fique aderida à massa. Cubra a superfície com a uva restante, polvilhe açúcar e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva morna ou fria.

 

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g0
  • 1 ovo + 1 clara
  • ½ colher (sopa) de casca de limão ralada
  • ¼ de xícara (chá) de vinho do Porto (60 ml)
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de uva Crimson rosada ou outro tipo de uva, sem sementes
  • Açúcar para polvilhar
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 60
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!