Torta de queijo e linguiça

Postado por , no dia 27 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

1. Coloque o fermento em um recipiente, junte o açúcar e a água morna.

2. Misture bem até que o fermento se dissolva.

3. Acrescente 2 gemas, a gordura vegetal e o sal.

4. Junte a farinha de trigo aos poucos, o suficiente para que a massa se solte das mãos.

5. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

6. Divida a massa em duas partes iguais e abra em uma superfície enfarinhada com farinha de trigo com um rolo.

7. Prepare o recheio: em um recipiente, misture a ricota, o presunto, o tomate, a mussarela, a linguiça calabresa, o requeijão e tempere com o orégano e o azeite.

8. Forre a assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio, cubra com outra parte, pincele com o restante da gema e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.

9. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
  • 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1/2 copo de requeijão (125 g)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 45 m
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