Torta de limão

Postado por , no dia 19 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Junte os ingredientes da massa e misture com os dedos.
  • Se preciso, adicione um pouco de água para a mistura ficar macia.
  • Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Use-a para forrar uma forma de fundo falso, com 25 cm de diâmetro, e fure-a com um garfo.
  • Cubra a borda com tiras de papel-alumínio e asse, em temperatura média, por 15 minutos.
  • Tire o papel e espere dourar. Reserve.

Recheio

  • Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão.
  • Distribua sobre a massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Cobertura

  • Leve ao fogo brando as claras e o açúcar, mexendo até derreter.
  • Bata na batedeira até firmar.
  • Espalhe sobre a torta e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (250 °C), para dourar.
  • Sirva fria.
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado light
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • raspas da casca de 1 limão
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 50
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!