Torta de doce de banana com creme de baunilha e merengue

Postado por , no dia 04 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

      1. No processador, bata bem a farinha de trigo, a castanha e 2 colheres (sopa) de açúcar.2. Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa.3. Com o processador ligado, junte 1 ovo e a água e pulse até formar uma massa homogênea.4. Retire do aparelho e faça uma bola.5. Achate para dar a forma de um disco e leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por uma hora ou até ficar firme.6. Abra o disco sobre uma superfície lisa e, com ele, forre uma forma baixa canelada de 24 cm de diâmetro.7. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
      8. Prepare o creme: em uma panela pequena, leve o leite ao fogo baixo até ferver.9. Em uma tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com o amido de milho e o sal.10. Acrescente o leite quente, aos poucos, até obter uma mistura homogênea.11. Junte 2 gemas, volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.12. Retire do fogo, adicione a casca de limão e a manteiga, e misture.13. Transfira para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
      14. Prepare o merengue: em uma panela pequena de fundo grosso, misture 3 claras com o restante do açúcar e a casca de limão.15. Leve ao fogo baixo, mexendo somente até aquecer as claras, sem deixar ferver.16. Retire as cascas de limão.17. Transfira para a tigela da batedeira e bata por 20 minutos ou até as claras aumentarem de volume e formarem picos bem firmes.18. Leve para gelar, coberto com filme plástico, até o momento de servir.19. Sobre a base de massa assada, espalhe o doce de banana e, por cima, espalhe colheradas do creme.20. Disponha todo o merengue no centro da torta e sirva.
Ingredientes
  • . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • . 1 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • . 100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • . 4 ovos
  • . Água gelada (o suficiente para dar o ponto)
  • . 2 xícaras (chá) de leite
  • . 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • . 1 pitada de sal
  • . 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • . 1 colher (sopa) de manteiga
  • . Casca de 1/2 limão cortada em pedaços
  • . 700 g de doce de banana cremoso comprado
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!