Torta de chocolate com morango

Postado por , no dia 28 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Modo de Preparo

      Massa:

 

      Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha.

 

      Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.

 

      Obs.: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.

 

      Recheio:

 

      No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve.

 

      Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite.

 

      À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha.

 

      Mexa bem e junte à mistura da panela.

 

      Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar.

 

      Retire a massa do forno e recheie com o creme.

 

      Cubra com os morangos.

 

      Cobertura:

 

      Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem.

 

      Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre.

 

      Coloque o rum e misture mais.

 

      Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos.

 

      Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível.

 

      Leve à geladeira por duas horas.

 

      Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 pacotes de biscoito tipo maria
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida
  • Recheio:
  • Meio litro de leite
  • 2 gemas
  • 50 gramas de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Essência de baunilha a gosto
  • Meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos
  • Para a cobertura
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 400 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sopa de rum
  • morangos com cabinhos para enfeitar
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