Torta de Brownie

Postado por , no dia 21 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

Massa:

  • Derreta 150 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga no micro-ondas (1 minuto e 30 segundos em potência máxima)
  • Misturar bem até formar uma massa homogênea
  • Deixe esfriar
  • Depois acrescente os ovos inteiros (fure a película das gemas), acrescente 300 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 colher de chá de sal, as nozes picadas e misturar levemente com um garfo
  • Deve ser feito bem lentamente para que não entre ar e a massa não cresca muito
  • Misturar até formar uma massa homogênea
  • Colocar a mistura em uma forma de aro removível untada apenas com manteiga
  • Colocar em forno pré-aquecido e deixar a massa de 25 a 30 minutos
  • Deixe esfriar e reserve

Ganache:

  • Em uma panela derreta 50 g de chocolate meio amargo com 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de nata e 2 colheres de sopa de leite
  • Misture até encorpar e reserve

Chantilly:

  • Bater na batedeira em velocidade máxima o pote de nata (pulo do gato a nata deve estar bem gelada, coloque no frezeer uns minutinhos antes de utilizá-lo), 1 colher de chá de essëncia de baunilha, 2 colheres de água bem gelada e 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar

Montagem:

  • Desenforme a massa, molhe todo o disco com o ganache
  • Espalhar o doce de leite (todo o pote), colocar o chantilly
  • Decore com ganache (pegue um garfo e molhe no ganache e respingue)
  • Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir
Ingredientes
  • Modo de preparo
  • Massa:
  • Derreta 150 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga no micro-ondas (1 minuto e 30 segundos em potência máxima)
  • Misturar bem até formar uma massa homogênea
  • Deixe esfriar
  • Depois acrescente os ovos inteiros (fure a película das gemas), acrescente 300 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 colher de chá de sal, as nozes picadas e misturar levemente com um garfo
  • Deve ser feito bem lentamente para que não entre ar e a massa não cresca muito
  • Misturar até formar uma massa homogênea
  • Colocar a mistura em uma forma de aro removível untada apenas com manteiga
  • Colocar em forno pré-aquecido e deixar a massa de 25 a 30 minutos
  • Deixe esfriar e reserve
  • Ganache:
  • Em uma panela derreta 50 g de chocolate meio amargo com 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de nata e 2 colheres de sopa de leite
  • Misture até encorpar e reserve
  • Chantilly:
  • Bater na batedeira em velocidade máxima o pote de nata (pulo do gato a nata deve estar bem gelada, coloque no frezeer uns minutinhos antes de utilizá-lo), 1 colher de chá de essëncia de baunilha, 2 colheres de água bem gelada e 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • Montagem:
  • Desenforme a massa, molhe todo o disco com o ganache
  • Espalhar o doce de leite (todo o pote), colocar o chantilly
  • Decore com ganache (pegue um garfo e molhe no ganache e respingue)
  • Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 1h
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