Torta Brownie de Avelã

Postado por , no dia 18 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Para a massa:Coloque a avelã e a farinha de trigo no processador e processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.Misture o açúcar de confeiteiro e a manteiga e forme uma massa firme.Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio:Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara. Acrescente a manteiga e o chocolate derretidos e a essência de baunilha.Adicione a farinha de trigo, aos poucos e deixe homogêneo. Espalhe o recheio sobre a massa previamente assada. Leve ao forno baixo (160°C) por 20 minutos.Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.
Para a cobertura:Quando a torta estiver fria, derreta 100 g de chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula e decorre com avelãs picadas. Deixe em temperatura ambiente até ficar firme.

Ingredientes
  • Para a massa:
  • Avelã, 1/2 xícara
  • Farinha de trigo, 1 1/2 xícaras (chá)
  • Manteiga sem sal, 8 colheres (sopa)
  • Açúcar de confeiteiro, 6 colheres (sopa)
  • Para o recheio:
  • Chocolate meio amargo picado, 150 g
  • Farinha de trigo, 1/2 xícara
  • Açúcar, 1 xícara
  • Manteiga sem sal, 8 colheres (sopa)
  • Baunilha, 1/2 colher (chá)
  • Ovos grandes, 2 unidades
  • Para a cobertura
  • Chocolate meio amargo picado, 100
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!