Torta-batata e Frango

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

modo de preparo

Para o recheio de frango

Aqueça o azeite. Coloque o frango, a cebola, o alho e a pimenta.Deixe dourar. Acrescente as ervas e o tomate. Deixe murchar. Junte o caldo de galinha, aos poucos. Acerte o sal e deixe cozinhar por, mais ou menos, 25 min em fogo médio. Desfie o frango em lascas grandes. Retire as ervas e misture o requeijão, a salsinha e a cebolinha.Use como recheio da torta.

Para o molho branco (cobertura da torta):

Derreta a manteiga.Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre e adicione o leite até formar um creme. Misture o creme de leite. Coloque a noz-moscada e acerte o sal.

Para a montagem

Espalhe as rodelas de batata na forma untada e polvilhe queijo ralado fino e alecrim. Coloque o recheio de frango. Cubra com molho branco e finalize com queijo ralado, alecrim e salsinha. Leve ao forno médio coberta com papel-alumínio por 30 min. Retire o papel e deixe por mais 10 min para dourar.

Ingredientes
  • Para o recheio de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Ervas (1 galho de cada): alecrim, sálvia, tomilho e manjerona
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente (para cozinhar o frango)
  • Sal a gosto
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
  • Para o molho branco (cobertura da torta):
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite com 1 tablete caldo de frango dissolvido
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz-moscada e sal temperado
  • Para a montagem
  • 1 batata média fatiada fina (no fatiador) temperadas com sal e alecrim
  • 600 g recheio de frango
  • Molho branco
  • Forma de 25 cm de diâmetro de fundo falso x 3 cm de altura (ou individual), untada com manteiga amolecida e polvilhado queijo ralado fino
  • Queijo parmesão ralado, folhas de alecrim fresco, salsinha e manjericão picados para polvilhar
O tempo de preparo é de 1 h
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