Pão de Ló Light

Postado por , no dia 18 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de fazer 
Massa
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume. Com auxílio de uma colher, misture a farinha e o fermento peneirados até ficar uma massa homogênea. Em uma fôrma média (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos. Espere amornar para desenformar e cortar em camadas.

Creme
Bata o creme de ricota, o açúcar, o creme de leite e o leite condensado. Misture delicadamente a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. Divida o creme em duas partes e, em uma delas, junte as frutas e recheie o bolo. Cubra o bolo com a outra parte do creme.

Coulis
Em uma panela, cozinhe as frutas e o açúcar até formar uma calda rala. Espere esfriar e decore o bolo. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Ingredientes
  • Pão de ló
  • • 4 ovos
  • • 7 col. (sopa) de açúcar light
  • • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • • 1 col. (café) de fermento em pó
  • Creme
  • • 1 pote (250 g) de ricota cremosa light
  • • 2 col. (sopa) de açúcar light
  • • 1 xíc. (chá) de creme de leite light
  • • 1/2 xíc. (chá) de leite condensado light
  • • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor, sem sabor
  • • 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora) picadas
  • Coulis de frutas vermelhas
  • • 2 xíc. (chá) de frutas vermelhas
  • • 4 col. (sopa) de açúcar light
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 45 m
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