Mini Bolo de Chocolate com Morango

Postado por , no dia 01 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

      Massa
      2 ovos

 

      2 xícaras de açucar

 

      2 1/2 xícaras de farinha de trigo

 

      1 colher de sopa de amido milho

 

      3 colheres de sopa de chocolate em pó

 

      1 colher de café de bicarbonato

 

      1 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico

 

      1 xícara de óleo de milho

 

      2 xícaras de leite quente
      ganashe de chocolate
      100 grs de chocolate ao leite

 

      100 grs de chocolate meio amargo

 

      1/2 lata de creme de leite
      merengue
      1 xícara de açucar

 

      1/2 xícara de água

 

      2 claras

 

      Morangos frescos
Ingredientes
  • Massa
  • Bata os ovos com o açucar até formar um creme, adicione o óleo e metade do leite e continue batendo por uns 5 minutos em velocidade alta.
  • Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos que foram peneirados todos juntos, mexa delicadamente com o fuê e adicione o restante do leite.
  • Asse em forno moderado, até que espetando um palito, este saia limpo.
  • Ganashe
  • Pique os dosi chocolates e derreta em banho-maria, adicione o creme de leite delicadamente. Reserve.
  • Merengue
  • Leve o açucar com a água ao fogo, sem mexer, até que forme um ponto de fio.
  • Bata as claras em neve. Vá despejando a calda sobre as claras, batendo até que fique frio.
  • Montagem
  • Corte o bolo com forma redonda, coloque uma porção generosa de ganashe, depois uma porção de merengue e um morango fresco e limpo.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!