Esta Sim quando Fizer Esta Torta de Morango Vai Querer Mais e Mais; Veja Aqui>>>

Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Bolos e Tortas
DIGITAL CAMERA

Modo de Preparo

Modo de preparo

Base

Coloque a farinha em uma superfície limpa. Abra um buraco no centro e adicione a manteiga, o açúcar e as raspas de limão. Misture e junte o ovo. Misture até obter uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico. Leve à geladeira por uma hora.

Passado este período, abra a massa e a coloque em uma forma de fundo falso (20 cm de diâmetro). Com uma faca, corte os excessos de massa da forma e faça alguns furinhos na base (sem cortar até o fundo da forma). Leve a massa para assar em forno preaquecido a 200°C de 10 a 15 minutos. Reserve e deixe esfriar.

Creme de baunilha

Em uma panela, aqueça o leite e metade do açúcar. Em uma tigela, coloque as gemas e a outra metade do açúcar. Misture bem e adicione a farinha de trigo. Em seguida, acrescente um pouco do leite aquecido e mexa bem, com cuidado para não empelotar.

Adicione a mistura de ovos de volta à panela com o restante do leite. Misture bem para não formar grumos e junte a baunilha. Retire do fogo e coloque em uma tigela. Cubra com filme plástico, deixando a cobertura bem próxima do creme. Reserve e deixe esfriar.

Montagem

Em uma panela, aqueça a água com o suco do limão, a glucose e o açúcar. Adicione, em seguida o amido de milho dissolvido, mexendo sempre para não empelotar. Misture até engrossar como uma geleia e reserve.

Espalhe o creme de baunilha pela base da torta. Limpe os morangos e corte-os pela metade. Coloque-os na torta formando círculos. Após distribuir os morangos, pincele a torta com a geleia. Decore as laterais da torta com a castanha-de-caju (ou coco ralado, se preferir)

Ingredientes
  • Ingredientes
  • Base
  • 1/2 quilo(s) de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara(s) de chá de manteiga ou margarina
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • casca ralada de um limão
  • 1 ovo
  • 1 pitada(s) de sal
  • Creme de baunilha
  • 1 litro(s) de leite
  • 1/2 quilo(s) de açúcar
  • 8 gemas
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de baunilha
  • Montagem
  • 1 copo(s) de água
  • 1 limão ou laranja
  • 2 colher(es) de sopa de glucose de milho
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de amido de milho, dissolvido em sete colheres (sopa) de água
  • 1 caixa(s) de morangos
  • castanha-de-caju ou coco ralado, para decorar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!