Bolo de chocolate com morango

Postado por , no dia 17 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo:

  • 1. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
  • 2. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  • 3. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • 4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
  • 5. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.
  • 6. Com um garfo, amasse metade dos morangos.
  • 7. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
  • 8. Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate.
  • 9. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
  • Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 600 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de morangos lavados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!