Cheesecake

Postado por , no dia 24 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

Massa:

  • bata o biscoito no liquidificador até formar um pó
  • Coloque numa vasilha junto com a margarina e misture com o garfo, formando uma farofa
  • Espalhe no fundo de uma assadeira de fundo removível, alise com a ajuda das costas de uma colher e leve ao forno alto por uns 10 min
  • Atenção ? nunca deixe passar de 10 minutos, pode até ficar um pouco menos, dependendo do seu forno, mas se ficar mais que isso, a massa fica muito dura
  • Deixe esfriar

Recheio:

  • hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria
  • Bata tudo no liquidificador até ficar um creme liso
  • Somente se for necessário vá pingando água para bater melhor
  • Despeje sobre a base já fria e leve à geladeira para endurecer
  • Prepare a cobertura de goiabada

Cobertura:

  • bata a goiabada com a água no liquidificador
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água
  • Misture na goiabada, leve ao fogo e mexa até engrossar
  • Deixe amornar e despeje sobre o recheio já endurecido e gelado
  • Dicas:
  • use, de preferência, uma forma de 22 cm de diâmetro
  • Coloque os líquidos primeiro no copo do liquidificador
  • Por cima a ricota esfarelada
  • Quando falo mais ou menos 400 g de ricota, é porque nenhum daqueles pacotinhos vem com exatamente 400g
  • Por exemplo, para a torta desta foto o pacote tinha 380g
  • O mesmo vale para a goiabada
  • Eu costumo utilizar um pouco mais de um quarto do pacotinho, pois agora faço de olho a quantidade que aprovamos aqui em casa
  • Se você preferir mais goiabada, é só bater um pouco mais com água
  • Outra dica é utilizar geléia do sabor que preferir, inclusive de goiaba
  • com geléia de mirtilo (parece cassis) e damasco fica uma delícia
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100 g (ou meia xícara) de margarina
  • Recheio:
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 g)
  • ½ xícara de água para hidratar a gelatina
  • Mais ou menos 400 g de ricota
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura:
  • Mais ou menos 150 g de goiabada
  • 1 colher de sopa (rasa) de maisena
  • ½ xícara de água
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