Bolo trufado de brigadeiro branco e preto

Postado por , no dia 01 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

Massa:

    • Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento

 

    • Reserve

 

    • Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas

 

    • Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar

 

    • Desligue a batedeira

 

    • Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo

 

    • Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos

Recheio:

    • Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole

 

    • Reserve

 

    • Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole

 

    • Deixe esfriar

Calda:

    • Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar

 

    • Cobertura:

 

    • Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate

 

    • Reserve

Montagem do bolo:

    • Corte a massa em 2 camadas

 

    • Molhe com a calda a primeira camada de massa

 

    • Espalhe brigadeiro preto

 

    • Coloque outra camada de massa por cima

 

    • Molhe com a calda

 

    • Espalhe o brigadeiro branco por cima

 

    • Coloque outra massa

 

    • Molhe novamente e cobra com a trufa

 

  • Decore com brigadeiros brancos e pretos
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
  • Calda:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher se sopa de chocolate em pó
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Opcional brigadeiros para decorar
  • Decoração opcional Lateral do bolo:
  • Papel alumínio ou manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100g de chocolate branco
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