Bolo Tres Castanhas da Teca

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

modo de preparo

Bata as gemas com os ovos, o açúcar e a margarina, até formar um creme. Junte a farinha intercalada com o leite, até ficar homogêneo, junte o fermento e retire da batedeira. Acrescente as castanhas variadas e leve ao forno, quente em assadeira untada e enfarinhada, até começar a dourar. Baixe então o fogo até terminar de assar.Espalhe o chocolate picado sobre o bolo ainda quente, com a ajuda de uma espátula, decorando-o com algumas castanhas restantes. Corte em quadrados e retire-os da assadeira.

Dicas

Aproveite as sobras de castanhas que tiver em casa, ameixas pretas ou passas ou damascos.

Se usar passas ou ameixas pretas, passe-as antes em um pouco de farinha de trigo para evitar que se depositem no fundo e queimem, deixando um sabor amargo.

Ingredientes
  • 4 gemas e 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e meia xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo americano de leite
  • 1 e meia colher de sopa de fermento químico
  • meia xícara de nozes picadas graúdas
  • meia xícara de castanhas do Pará ídem
  • meia xícara de castanhas de caju sem sal ídem
  • 250 g de chocolate de cobertura ao leite, picado fino
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 50
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!