Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por 5 minutos. Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho.
Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente),alternando com o leite. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite.
Bata por cerca de 3 minutos. Desligue a batedeira.
Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C.
Calda:
Em um potinho, misture todos os ingredientes. Use a calda para molhar o bolo.
Recheio:
Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro).
Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Desligue e reserve.
Cobertura:
Coloque o creme de leite no fogo médio-alto. Assim que começar a levantar fervura, desligue
a panela e coloque o chocolate picado. Não mexa.
Depois de 5 minutos, misture bem até que
fique consistente, brilhante e cremoso.
Montagem:
Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal.
Molhe as duas partes do bolo com a calda.
Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes.
Coloque a outra metade do bolo e adicione a cobertura e as nozes/castanhas.
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